5 величайших футбольных тренеров современности - 639 - Новости - Публикации - Спортивный клуб "Легион XXI"



















  
  











5 величайших футбольных тренеров современности

10.02.18

Правда ли, что «за результат отвечает тренер»? Но ведь не тренеры играют в футбол! Тогда правильнее сказать так: от результата зависит трудоустройство и репутация тренера. Пятерка лучших футбольных тренеров планеты на своем примере показывает, что нет такого клуба, где они оказались бы не на своем месте: их репутация не подлежит сомнению, а проблемы с трудоустройством воспринимаются как отдаленный от реальности анекдот.

Моуриньо. Особенный

Сейчас Жозе тренирует «Манчестер Юнайтед». За 2 года в клубе он выиграл 3 трофея: Кубок Футбольной лиги, Суперкубок Англии, победил в Лиге Европы. До этого были звездные сезоны в «Реале», «Интере», «Челси» и «Порту», 2 победы в Лиге Чемпионов, 3 – в Лиге Европы. Что делает Моуриньо таким особенным? Ответ на данный вопрос попытался найти Диего Торрес в своей книге, посвященной биографии великого португальца. Жозе дарит своим болельщикам не только победы, но – что самое главное – зрелище.

Пеп: конфиденциально

С «Барселоной» Хосеп Гвардиола завоевал 14 наград – это самый титулованный тренер в истории клуба. Среди трофеев – 2 победы в Лиге Чемпионов. Гвардиола открыл миру футбольного гения Лионеля Месси. Под его руководством Бавария трижды становилась чемпионом страны, а «Манчестер Сити» обошли в гонке за первое место турнирной таблицы АПЛ своего принципиального соперника «МЮ». Украинское издательство «Фолио» выпустило бестселлер Марти Перарнау об именитом испанском специалисте. Что тренер думает о своих подопечных и как ему удается выполнять любую поставленную задачу – узнаете из этой книги.

Юрген Клопп. Биография величайшего тренера

Следить за мимикой Юргена Клоппа во время игры – удовольствие не меньшее, чем следить за успехами команд в период, когда он их возглавлял. Клопп известен нестандартным подходом к тренировкам и откровенной критикой своих футболистов. За пропущенный гол он может не просто накричать, но даже ударить! Зато все, кто с ним работает (в том числе футболисты), утверждают, что он – лучший тренер планеты. Пока что имя Юргена по привычке ассоциируется с дортмундской «Боруссией», с которой тренер дважды выигрывал Бундеслигу. Из книги Элмара Невелинга вы узнаете, как Клопп стал тем, кем стал.

Алекс Фергюсон. Автобиография

26 лет сэр Алекс стоял во главе английского гранда «Манчестер Юнайтед». За это время клуб под его руководством завоевал больше трофеев, чем за всю предыдущую историю своего существования. Фергюсон сам написал книгу о себе, представив миру самый интересный образец спортивной автобиографии в истории жанра. Жизнь великого человека неразрывно сплелась с традицией британского футбола и, преимущественно, одного великого клуба – «Красных дьяволов». Что делают лучшие тренеры всех времен и народов (по версии  World Soccer и ESPN FC) после выхода на пенсию, о чем вспоминают или жалеют? Узнаете из книги!

Луи ван Гал. Биография

Хотя Луи ван Гал больше не тренирует, он остается самым харизматичным футбольным "коучем" последнего десятилетия. Биографию великого голландца написал футбольный журналист Мартен Мейер. Эта книга стала национальным бестселлером в 3 странах: Нидерландах (откуда родом сам Луи), Германии и Великобритании. Портрет ван Гала можно встретить в залах славы «Баварии», «Барселоны», «Аякса», «АЗ» и сборной Нидерландов. С уходом ван Гала в "игре миллионов" завершилась эпоха властных, даже деспотичных тренеров, приверженцев идеи «тотального футбола».


Жмите Нравится, если вам понравился наш сайт, и вы всегда будете в курсе последних новостей!