Александр Головко:  Хочу как можно больше быть полезным обществу!  - 56 - Новости - Публикации



















  
  











Александр Головко: "Хочу как можно больше быть полезным обществу!"

23.04.15

В нашей команде играет Почетный работник авиационного транспорта Украины. А еще он - пятикратный чемпион Европы по футболу среди диспетчеров. На футбольном поле Саша - гроза вратарей, на работе - высококвалифицированный специалист и строгий начальник, а в жизни - простой, элегантный и очень приятный человек.

1. Немного о себе - где родились, выросли, учились, работаете?

Родился 11 ноября, 1961 года, в городе Александрия, Кировоградская область.

Там же, окончил спецгруппу футбола «Трудовые резервы». Играли в различных турнирах, также на первенство СССР. В 1983 году поступил в Рижское Лётное Училище Гражданской Авиации. Играл за училище, играл на первенство Латвии за команду «Целтниекс», в октябре 1982 года выступал за сборную Республики Латвии на турнире «Переправа» (в Сочи). После Риги отправился в Запорожье, там работал уже диспетчером по управлению воздушного движения. Выступал за команды «Старт», «Трансформатор», еще играли и в мини-футбол. В 1988 году стал выступать за сборную диспетчеров Украины. Тогда мы выиграли зону и завоевали поездку на чемпионат Европы в Манчестере в 1989 году. С тех пор и до 2000 года мы, в составе сборной авиадиспетчеров, стали пятикратными чемпионами Европы. В 1991 году я стал заместителем директора воздушного движения, а в 1994 перебрался в Киев. С 1996 года играл за «Темп». В сезоне 1997-98 за «Интеркас» (команда по большому футболу) мы стали чемпионами города Киева. В 1999 повторил чемпионство, но уже в составе команды «Старт». На данный момент являюсь начальником центра систем управления безопасности полётов Украины «Украаэрорух»

2. Как появились в Легионе, помните ли дебют в Клубе?

Помню, да. В 2004 году подключился к Легиону. И тут же мы выиграли турнир на котором я дебютировал, это был кубок газеты «Киевпост». Вот уже одиннадцать лет в клубе.

3. Хобби, любимое занятие? 

Я фанат футбола. Но если не брать его во внимания, то нравится активный отдых. Велосипед. Плаванье.

4. С кем из когда-либо существующих людей хотели бы встретиться?

Даже так конкретно и не скажу. Мне интересны те люди, которые достигли определенных высот в этой жизни. В самых разных сферах жизнедеятельности. Как правило, это одаренные люди. Интересно было бы встретиться, вот к примеру, с Андреем Шевченко.

5. Чем больше всего дорожите в жизни?

Семья. Здоровье. Дружба. Ну и конечно же футбольная семья.

6. Любимое блюдо, напиток.

Любимое блюдо – мамин борщ. Напиток – чай.

7. Семейное положение.

Женат. Двое детей. Сын и дочка. Можно сказать, что у меня на 75% авиационная семья. Ведь все кроме дочки тесно связали свою жизнь с авиацией.

8. Мечта.

Быть как можно больше полезным для общества. Быть здоровым и активным до конца своей жизни. И никогда никого не обременять своей старостью.

9. Что для вас значит Легион XXI?

Хочу сказать, что по итогам моего десятилетнего пребывания в команде, я нигде не замечал в Украине ветеранского клуба подобного Легиону. Да, существует много ветеранских сообществ. Но клуба такого высокого уровня и такой подготовки как у нас нет нигде.

10. Чего бы Вы хотели пожелать Легионерам?

Хочу пожелать продолжать писать историю клуба. А так же стремлений к новым победам. После нас придут другие ветераны. Здорово было бы создать небольшой музей клуба, чтобы следующие поколения видели наши достижения, видели эту историю. Продолжали развивать наши идеи. Ведь спорт это очень хорошая вещь. Спорт - это всё. Спорт - это жизнь.

Александр Мельников, пресс-служба "Легион XXI"


Жмите Нравится, если вам понравился наш сайт, и вы всегда будете в курсе последних новостей!