Юрий Кияница:  Был очень неспокойным ребенком  - 344 - Новости - Публикации - Спортивный клуб "Легион XXI"



















  
  











Юрий Кияница: "Был очень неспокойным ребенком"

10.08.16

Немного о себе - где родились, выросли, учились, работаете?

Коренной киевлянин, чем очень горжусь и благодарен за это родителям.

Школьные годы проходили очень бурно и насыщенно, т.к. был очень неспокойным ребенком, по словам учителей. Здорово, что в те счастливые годы школьникам предоставлялся очень большой выбор всяческих кружков. Я не скромничал и был записан буквально на все, что предлагала нам школа: играл на музыкальных инструментах, занимался плаваньем, велосипедным видом спорта, конькобежным…Но остановился на гандболе.

Как пришли в гандбол?

К нам в школу, где я учился, средняя школа №59 Московского района, пришел, тогда еще, совсем молодой, но очень амбициозный тренер, Сборщик Александр Анатольевич и началось. Начиная с 6-го класса средней школы я полностью был посвящен гандболу. Каждодневные вечерние тренировки, жесточайший контроль тренера за учебным процессом, сборы, турниры.

Очень была насыщенная спортивная жизнь. Спасибо тому поколению тренеров и спортивных комитетов, которые могли поддерживать молодежь, предоставляя им залы, экипировали, выдавали мячи, кеды, спортивную форму для тренировок и форму на турниры и чемпионаты.

Но, наступило новое время, я отдалился от любимого дела. Этот период был довольно долгим – от момента выпуска из школы до…

После, был в команде института физкультуры играющим тренером команды «СКИФ-Явір». Главным тренером тогда был Клименко Николай Афанасьевич. Придя в новую команду молодых игроков, я, с привычного мне с детства, места вратаря решил испробовать себя в качестве полевого игрока. И получилось…

Как появились в Легионе XXI, помните ли дебют в Клубе?

Дальше были проблемы с финансированием. Молодых игроков не могли и не хотели поддерживать. И, к сожалению, команда распалась.

И вот – объявление в соцсети. Не помню дословно, но в тексте было приглашение на тренировку ветеранов гандбола в спорткомплекс на ДСК-3. Объявление было написано «самым главным ветераном» Геннадием Дихтярем. Произошло это в 2010 году.

Буквально после 5-и -6-и тренировок наша команда поехала на турнир в Москву, где мы заняли почетное 2-е место. Это уже было огромной победой для вновь созданной команды.

Хобби, любимое занятие?

На сегодняшний день моим хобби был и остается гандбол. Надеюсь, что впереди ждет еще очень много поездок, турниров, а главное победы во всех чемпионатах.

С кем из когда-либо существующих людей хотели бы встретиться?

С кем бы я хотел встретиться из когда-либо существующих людей? – Знаю парочку имен и фамилий, но боюсь, что жена «заругает». (смеется)

Чем больше всего дорожите в жизни?

А вообще самое главное для меня в жизни – это моя семья! Обожаю своих красивых и умных девчонок. Все делаю для того, что бы они были счастливы с таким мужем и папой, как я.

Любимое блюдо, напиток.

Любимые блюда и напитки? – Непереборчив в еде, но больше люблю украинскую кухню, а также морепродукты. Напиток – вода!

Забавная история из жизни.

Забавные истории из жизни? Да каждый день – это новое веселье. Особенно весело в поездках, всегда есть о чем поговорить, что рассказать и вдоволь насмеяться.

Мечта.

Мечтаю о том, что бы «Не старели душой ветераны!», что бы впереди нас ждали новые города и страны, новое общение, что бы наш клуб существовал еще долгие годы, что бы такой вид спорта, как гандбол возрождался, что бы жизнь продолжалась и была такой же насыщенной и радостной.

Что для вас Легион XXI? Пожелание Легионерам.

Говоря о Легионе, хочу сказать, что это отдушина, куда тянет, где хочется отдохнуть от рабочей суеты, насладиться общением, поддержать себя физически и т.д.

Всем спортивного долголетия!

Александр Мельников, пресс-служба "Легион ХХІ"


Жмите Нравится, если вам понравился наш сайт, и вы всегда будете в курсе последних новостей!


Результаты турниров

"Кубок Открытия сезона" 2019

Группа В
КомандаИВНПМО
1Гюнсел32106-37
2Сириус31117-104
3Водопарк31029-93
4Legion XXI (OldBoys)31026-63
Группа А
КомандаИВНПМО
1Политех32109-77
2Нива31207-45
3Ветеран (Васильков)310210-113
4Переможець301210-141

Чемпионат Киева 50+ 2019

Высшая лига
КомандаИВНПМО
1Трудовые Резервы440019-912
2Политех640220-1212
3Legion XXI (OldBoys)530219-69
4Ветеран521211-117
5Водопарк520310-186
6Сириус511310-174
7Каспий40049-250